北海

限制概念炒房,房子是用来住的!

2018年09月14日来源:楼盘网房产时评责任编辑:beihaibianji01

对于有些网友所说,为什么限制概念炒房?因为房子是给人住的。房子跟房子之间是不一样的,有的房子价格低有的房子价格高,但在楼市里拥有各种概念的房子价格往往会比一般的房子更高,例如湖景房、海景房、地铁房等,虽然这些概念房的确拥有一定的优质资源价格也的确会高一点点,但很多时候这些概念房都被开发商或者是投资者炒作起来的,为的就是要多赚钱。特别是地铁房,一旦某个城市传出修建地铁的消息,那么这个城市的房价就会出现上涨,有时候地铁沿线的房价甚至会涨个两三倍,更重要的是这种概念房的出现不仅推高了房价更让房子偏离了原本的居住属性,这对楼市的健康发展是不利的。

限制概念炒房1

不过幸好现在国家也开始注意到这一个问题,对这种利用概念炒房的行为进行了管理,例如在前段时间国务院就出台了一个文件,对现在各个城市出现的修建地铁轻轨热潮进行了限制,要求申请建设地铁的城市公共财政预算最低门槛要达到300亿,当地的年生产总值要达到3000亿元,相比文件出台之前这一要求整整提高了三倍。这一文件的出台在一定程度上就是对现在楼市里运用各种概念炒房行为的一个打击,因为在此前很多城市都是因为传出修建地铁的消息导致房价出现上涨,现在一些不符合条件的城市停止修建地铁那么地铁房这个概念就会降温,房价也不会那么容易被炒作起来。除了地铁房之外,同时还对其他概念房进行了限制,比如此前国家就出台了文件表示以后会对高铁新城进行统一的管理,这也是在变相的管理高铁房的价格。

限制概念炒房2

其实这些开发商和投资者宣传的各种概念都是在过分的夸大房子的附加价值,不论是湖景、海景、地铁等等,这些都只是房子的附加价值,房子有这些价值当然更好但如果没有也没关系,只要房子还能住人就可以了。前面笔者也说过像这种拥有优质资源的房子价格的确应该比市场均价高一点,但却不能无限制的高出市场价格,毕竟房子最基本最原始的属性还是居住属性。现在国家限制开发商和投资者用概念炒房,其实就是在对房子不炒的一种宣传,要让所有的人都知道房子是用来住的不是用来炒的,任何炒作房产的行为都会受到严格的限制,更不要说像这种利用概念把一堆砖头和水泥卖出黄金价的行为。

限制概念炒房3

在笔者看来,未来能决定房价高低的只有房子本身的质量,毕竟房子本来就是用来住的,其他的东西都只是附加值而已,所以以后大家在买房的时候一定是要处于自住的需求才去买房,要不然就会成为国家打击的对象了。而且在买房的时候房子只要能满足基本的需求就可以了,千万不要买那种开发商宣传的概念房,不仅价格高而且最后开发商宣传的服务能不能享受到还不一定。

看房、买房,上楼盘网!

  • 意向区域
  • 价格