联系管家
曾洪波
在线咨询
莫冰峻
在线咨询
欧凌志
在线咨询

楼市几个新问题的出现,会导致房价继续上涨吗?

2018年09月19日 21:40来源:楼盘网房产时评责任编辑:beihaibianji01

自从新一轮的调控展开之后楼市出现了明显的降温,房地产过热的局面也得到了有效的抑制,一直以来被大家所吐槽的房价也出现了下跌,整个楼市除了开发商和投资者之外都感到十分的满意,也都觉得未来的楼市会越来越好,房价也会越来越稳定。但在最近的一两个月里楼市却又出现了一些新的问题,导致大家对房价再次上涨产生了担忧情绪,甚至有的人觉得这些新的变化就预示着房价即将迎来上涨区间,那么现在的市场都出现了哪些新的问题呢?房价真的会再次上涨吗?

楼市新问题1

目前看来市场上新出现的问题主要有以下几点:一是8月房价上涨城市数量增加。根据国家统计局公布的数据显示,8月全国70个大中城市里有67个城市房价出现了上涨,房价上涨城市变多是不是意味着楼市即将迎来上涨区间?二是个人房贷占比继续上涨。根据央行公布的数据显示,8月份居民个人房贷占比较7月份继续上涨,人民币贷款累计增加1.28万亿元,其中住户部门贷款增加了7012亿元,而大家都知道住房贷款上涨对楼市发展并不是什么好事情。三是土地流拍量大增,楼市库存承压。本来因为去库存的原因目前全国的楼市库存就处于低位,现在土地流拍量上涨那么未来的楼市库存会明显紧张,房价也有可能会因为供应的减少而上涨。

楼市新问题2

但在笔者看来,几个问题都不会对楼市走势产生多大的影响,未来的房价还是会继续保持稳定然后慢慢的回归正常。首先,关于房价上涨城市变多这个问题,其实这里面各个城市的上涨幅度并不大,特别是一二线热点城市的房价涨幅只有百分之零点几,完全在大家的承受范围内。其次,房贷占比继续上涨是因为现在居民的消费能力出现了问题,不像以前那样能在日常的消费力大规模的借贷消费,所以相比较下房贷占比在贷款总额里的比重就出现了上涨,但实际上根据四大行公布的数据显示目前的居民房贷增速是在下降的。最后,土地流拍并不会对库存产生压力,因为中国的房子早就过剩了,而且市场上还有大量的空置房没有利用起来,所以根本就不用担心房价会因为库存问题出现上涨。

楼市新问题3

关于未来的房价走势,笔者已经多次的表达过了自己的观点,那就是房价未来只会越来越稳定,根本不可能出现大幅度的波动,不仅是因为现在的楼市已经处于买方市场了而是因为国家对控制房价的态度十分强硬。要知道从调控开始国家就表示了未来五年内楼市调控不会退出,后来更是直接表态“坚决遏制房价上涨”,到现在那个城市的房价出现过快上涨就进行约谈,在这样的情况下哪个地方房价还敢出现大幅度的上涨?当然房价这东西涨上去就难跌下来,除非是那些前期炒作十分严重的城市才会出现下跌。综上所述,稳定才会是未来的房价的大趋势。

看房、买房,上楼盘网!

楼盘网置业管家
官方认证
头像

曾洪波

服务人数206个
头像

莫冰峻

服务人数345个
头像

欧凌志

服务人数298个
  • 意向区域
  • 价格