北海

联系管家
欧凌志
在线咨询
耿立娇
在线咨询

完美选房攻略

2018年10月07日来源:焦点房产网其他资讯责任编辑:beihaibianji03

如何像挑选你的爱人一样精心甄选自己最心仪的房子?这往往需要考验购房者的专业眼光、建筑知识乃至经验。对于广大购房者来说,选房子的过程是漫长、复杂甚至“痛苦”的!

选房

买房是比较确定的,关键是买什么样的房子。选房有十五大要点:

1.刚需要买买买,跳起来买,不要总想等个降价好时点。不要怕按揭贷款,只要勉强能每月还得上就行。

2.选核心城市核心地段。房子值钱的是地段,不是地上建筑物。看好北京、深圳、上海、三亚、海口核心地段房地产。

3.核心城市、核心地段老市区买贵的,成片规划新区可买便宜的。

4.选好租的房子。租金收益是房产收益的重要组成部分。好租的房子才好卖,租不出去的房子,届时想出手也难。

5.优先选学区。优先选小孩上学的目标好学校附近,否则买了房子可能不能住,还要在学校边上租房住。

6.不买远郊的房子,再漂亮也不买。不买远郊的别墅,除非你真能常住。

7.住宅尽量买三室两厅两卫或以上,宁愿户型紧凑点,面积小点,功能要齐全,没有三室、两卫,一家人住起来不方便。

8.不要选太大的户型,不实用,除非你钱太多,不在乎。例如三室两厅两卫,优先选120平米,150平米的,没必要选200平米,300平米的。

选房子

9.住宅朝向从好到差依次是:南北、东西、朝东朝南、朝西朝南、朝东朝北、朝西朝北、纯朝南、纯朝东、纯朝西、纯朝北。

10.通风采光好,闹中取静好。

11.尽量买户型方正的房子、房龄不太老的房子、品牌开发商开发的房子、交通便利的房子、楼层高一点的房子、物业管理好的房子。

12.小高层比高层好。带电梯的小高层比不带电梯的小高层好。

13.买旺铺和不愁租的写字楼,宁买旺的贵的,不买冷的便宜的,关键还是租金收益率。

14.买房的同时要买配套车位。

08.jpg

15.第一次买房不要冲动,如时间允许,多看看,最好看过几十个楼盘,才对楼盘的好坏有个概念。

16.选品牌开发商开发的房子,一个好的开发商不仅是资金雄厚,还表现在市场美誉、百姓口碑、实景呈现、室内外建筑细节、建筑元素涵盖的艺术造诣、楼体园林和时尚的结合度上……有很多人买房子的时候是看中开发商的理念,因为有理念的开发商无论是在前期施工,还是后期的物业管理,都会舍得投入,更会用心、负责。

 

楼盘网置业管家
官方认证
头像

杨莹

在售新盘50个
头像

欧凌志

在售新盘53个
头像

耿立娇

在售新盘50个
头像

莫冰峻

在售新盘50个
  • 意向区域
  • 价格