前八个月北海房地产平稳运行 投资存量不足后市可期

2018年10月11日 16:15来源:北海楼盘网本网原创责任编辑:beihaibianji03

1-8月,北海全市房地产、金融保持平稳增长,但固定资产投资、财政收支等指标有所回调,总体上经济下行压力仍然较大,经济企稳回暖的基础还有待夯实,其中:

房地产业平稳增长,投资持续增长但是存量不足

北海房地产固定资产投资

1-8月,全市商品房销售面积增长13.4%,较1-7月提高0.9个百分点。

1-8月,全市投资增长10.1%,较1-7月回落2.4个百分点。其中,项目投资增长1.1%,房地产投资增长21.9%,分别较上月回落2.5和2.3个百分点。1-8月,全区5000万元以上项目个数5260个,我市仅为183个,占全区总数的3.5%,位居全区末位,而这183个项目中,近6成项目投资余量已不足亿元。大项目少,存量不足,投资增长乏力。

房地产投资增速下降,意味着未来可售房源的库存量增加有限。预计北海房地产市场将进入平稳繁荣期,长期向好。


更多>>
楼盘知道

热门关键词: 公积金贷款贷款流程

    • 意向区域
    • 价格