联系管家
曾洪波
在线咨询
莫冰峻
在线咨询
欧凌志
在线咨询

刘赐贵:海南将继续执行房产和车辆的限购政策

2019年03月13日 16:04来源:中国经营报国内动态责任编辑:beihaibianji03

000.jpg

在2019年全国两会召开期间,《中国经营报》记者独家采访海南省委书记刘赐贵时,他表示:“海南将继续执行房产和车辆的限购政策。”

2018年4月22日,海南省发布了房产限购政策,其限购的政策力度超越了一线城市、新一线城市的严格。

此前的2018年4月13日下午,总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上郑重宣布,党中央决定支持海南全岛建设自由贸易试验区,支持海南逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设,分步骤、分阶段建立自由贸易港政策和制度体系。

随即海南房地产价格出现上涨。

早在2018年3月,刘赐贵就曾经表示:“一个是要把房地产的库存大量消耗,另一个就是要堵住源头,不能够再批地了,有地的房地产商不能够再建了。我们要改变房地产一业独大的情况,(海南)确定了12个产业,当然房地产业也是12个产业之一,我们从今年开始保持10%的增长,它还是要增长,但这种量的增长是在质的提高基础上,(海南)取消了100平方米以下的房子。”

他还曾表示:“我们采取了系列措施,也是史上最严厉的措施来控制。”

限购政策直接影响了投资客的热情,不仅房地产投资受限,自2018年5月16日起在海南省实行小客车总量调控管理,并由省公安厅会同相关部门联合制定了《海南省小客车保有量调控管理办法(试行)》,于8月1日起施行。

随即,海南地产降温。

记者向三亚市市长阿东问及三亚市是否会取消限购政策的时候,他表示:“听从省里的安排。”

而当记者询问刘赐贵这一问题时,刘赐贵向记者表示:“当然会继续限购。”

当本报记者问及能否放开限购是很多人关心的问题时,刘赐贵微笑着反问记者:“你是要买房吗?”


楼盘网置业管家
官方认证
头像

曾洪波

服务人数206个
头像

莫冰峻

服务人数345个
头像

欧凌志

服务人数298个
  • 意向区域
  • 价格