买房置业为什么选择北海而不选择三亚

北海凭什么和三亚比?

2019年05月15日 17:03来源:北海楼盘网本地楼市责任编辑:bhlanlan

最近有网友问小编,在三亚买房还是在北海买房好?

不少人在谈及南方的海滨旅游城市总是绕不开北海和三亚,谈及这两个城市总是少不了进行一番对比。

为什么总是拿北海和三亚对比呢?小编觉得有以下几个方面,一是同为南方的海滨旅游城市,一个为半岛城市,一个为海岛城市。二是都是北方人冬季过冬旅游所会选择的城市。

当然如果就旅游、和本身自然条件区位条件来说,北海和三亚确实没有什么可比性。每个城市都有着自己的发展模式和规律,虽然有对比更能找出自身的不足,但是北海找准自己的定位才是最关键的。


旅游资源方面三亚更胜一筹

三亚的定位是国际旅游城市,北海在城市规划发展的道路中旅游也是非常重要的一环。

三亚有着东方夏威夷支撑,拥有着很多知名的景点,比如亚龙湾、三亚湾、蜈支州岛、天涯海角等,其中亚龙湾更是誉为“天下第一湾”。有着得天独厚的自然资源优势,并且旅游的各项配套设施非常完善,并且三亚是干线机场,能够飞往全国各地,交通也是非常的便利。

北海的自然风光虽然并不亚于三亚的,但是由于各项旅游配套设施还不够完善,来北海旅游的游客们的选择性并不高。

交通方面,虽然在2018年里航空又开通了不少航线,但是与三亚还是没有可比性的,但是北海的交通优势在于还有陆地上的选择,人们可以自由的选择出行工具,自驾游的盛行也让北海旅游有了进一步的发展


房产方面北海还有发展空间

上世纪九十年代,北海和三亚都是“地产泡沫博物馆”,市区挤压了大量的烂尾楼,进入新世纪,北海各种政策的支撑下,北海房地产慢慢步入了一个健康发展的道路,近几年的房价一路上涨。

而三亚在国际旅游岛的定位中,也是飞速的发展,房价也是飞速上涨。如今的三亚,继续走着旅游房产发展的模式,房价高的不行。

北海近些年借着“一带一路”倡议的东风,正在走着自己的发展道路。铁路排水明渠排水改造工程初步完成,主城区内涝问题基本解决。实施城市环境综合整治百日行动,市容市貌和道路交通秩序,明显改善。

0_855a1544586473b00c7e4ddbc8a69.jpg

在发展工业的同时注重旅游环境的发展,近几年来引进各大项目,完善旅游配套设施,冯家江治理工程,铁山港的临港工业也正在稳步进行中。三亚的旅游风光,旅游配套可以说位于全国前列,但是却没有产业的支撑,产业的平衡发展才能带动综合的发展!在旅游城市的发展方面,三亚或许是北海的榜样,但是在整个城市的规划发展上三亚不应该是北海学习的榜样!


  • 意向区域
  • 价格