百城住宅房价涨幅收窄 5月楼市成交量同环比双双下跌

2019年06月11日 18:37来源:北海楼盘网本地楼市责任编辑:bhlanlan

今年的5月份可以说是各项政策收紧调控的一个月,房地产市场出现明显的降温特征。5月份的成交量无论是环比还是同比都有所下降,根据中国指数研究院发布的5月份百城房价数据来看,百城房价的涨幅出现回落。


2019年5月,全国百城住宅平均价格为14836元/㎡,环比上涨0.24%,涨幅下跌0.04个百分点。而5月份的二手房的成交量出现全面下滑,北京二手房成交量更是出现了连续两个月下跌的情况。


从这我们也不难看出,“住房不炒”的理念已经贯彻的比较到位了。而楼市降温的背后,是全国各地的正策调控,据统计在今年5月,各地针对房产的调控就达到了41次,在“房住不炒”的基调下,“一城一策”正在成为各地房地产调控关键词。


有专家表示,未来国内各地方楼市政策调控“有松有紧”或成常态。


  • 意向区域
  • 价格