7月10日起施行新列车运行图 从北海出行将有什么变化

2019年06月12日 17:45来源:北海楼盘网本地楼市责任编辑:bhlanlan

6月10日中国铁路总公司发布了铁路列车新运行图。全国铁路新的列车运行图将从7月10日起实施。并将新投用一批复兴号动车组,内地连通香港的高铁车站将增加至58个,其中包括南宁在内。

此次调整列车运行图,大大提高了运输的效率,最大限度均衡了枢纽内各客运站的作业能力,便利广大旅客的出行。


几条重点线路列车运行时间大幅压缩。

北京西至北海的G529次列车至南宁路段运行时间为10时50分、压缩了将近3个小时;北海至北京西G530次列车南宁到北京段运行时间10时59分,压缩了2时16分。

QQ图片20190612153115.png

北京南至青岛北G209/210次往返运行时间均为3小时05分、压缩48分;上海至漯河K1048/5次压缩运行时间2小时19分

58个内地车站与香港实现高铁联通。

经过调整之后,南宁至广州动车组最短运行时间达到2小时45分,压缩30分;南宁至昆明动车组最短运行时间达到3小时43分,压缩45分;昆明至广州动车组最短运行时间分别为7小时08分,压缩了1小时42分、广州至昆明动车组最短运行时间分别为7小时13分,压缩了1小时10分。兰新高铁哈密至乌鲁木齐间运行时间压缩25分。

QQ图片20190612153157.png


调整后内地与香港联通的高铁车站将增至58个

增加从重庆西、天津西、南宁东、肇庆东、汕头至香港西九龙站的动车组列车,新增加遵义、贵阳东、白洋淀、邯郸东、岳阳东、衡阳东、梧州南、佛山西等站点可以办理直通香港客运的业务。在天津至保定高铁的白洋淀站,雄安新区旅客群众可乘天津西至香港西九龙的高铁列车直通香港。

也就是说从北海买北海至南宁和南宁至香港九龙的联程车票,也可以轻松的到达购物天堂——香港啦。

9655819_1436684187024_副本.jpg

持续增开旅客列车

经过这一次的调整,全国铁路日常增开直通旅客列车39对,变更运行区段54.4对,变更运行径路16.5对,调整85对。

在车站客流量高峰期间,增开动车组列车25对、变更运行区变更运行区段2对。调整后,全国铁路还将新投入使用一批复兴号动车组,让更多的旅客能够享受到复兴号动车组的优质服务。

mnOrZyzJ6RMHY7Vaf%3DJ9RM6cHP5DqC83aWPZFqFBLMdyK1514639554118compressflag.jpg

优化调整部分城市列车站

位提高运输效率、更好的满足旅客的需求,此次调整对北京、伤害、哈尔滨、沈阳、长春、大连、武汉、济南、青岛、杭州、南昌、厦门、南宁、南阳等14个城市的69对列车的始发、终点站、经停车站进行优化调整。最大限度均衡枢纽内各客运站的作业能力,方便旅客们的出行。具体车次届时请广大旅客认真核对车票到发车站名称,以免走错车站,耽误行程。

CggYHFYHrZKAHldXAAFvYtJP4SI475.jpg

中国铁路总公司有关部门负责人介绍,调整完毕后,全国铁路暑期高峰日均增加客运能力26万个席位,铁路客货运输产品不断优化,运输能力实现新的提升。下一步,铁路部门将按照一季一图的思路,进一步优化列车运行图,更好地满足人民群众运输需求。


  • 意向区域
  • 价格