中介吃差价严重,交易过程中如何避免?

发布时间:2019-07-10 09:06:20

来源:楼盘网

分类:本地楼市


大家对于房产中介都不陌生,我们租房、买房很多也是经他们之手,房地产发展鼎盛时期,也是房产中介风靡之时,那个时候房产中介真的是一份待遇不错的工作,每个月的提成都是一笔不小的钱,而随着社会的发展以及近期房地产市场的降温,房产中介似乎也没有那么好做了,毕竟买房子的人没有那么疯狂了,另外很多人都对房产中介有不好的印象。


中介也是一种职业,用自己的专业知识和服务来赚取一定的中介费,360行行行出状元,中介也是如此,有很多的中介凭借自己的努力也获得了很大的成功,据悉已经有49.6%的房地产经纪人已自有房屋,他们的努力也得到了回报。

但是在现实生活中,很多人对中介的印象是这样的:有的说房价是中介炒起来的,还有人眼中的房产中介就是那些穿着西装满大街发传单的人,甚至还有人认为他们就是整天打骚扰电话的,有的人眼中房产中介就是赚回扣的,房产中介在一定程度上变成了大众不太喜欢的一种职业。


对于吃回扣一事笔者也只是听说,可是最近却看到一个报道,上海某房地产交易中心的中介以做低房价少缴税费为名吃上下家差价,300万左右的房子中介吃了下家阿婆9万差价被发现。很多网友都表示这是经常发生的事情,据悉,很多人在二手房交易中都会选择中介,因为这样可以避免出错,有些中介就会以减少税费为由来做低房价,在这种情况下,二手房交易是非常复杂的,在他们的交易过程中存在正式成交价、合同成交价、房东到手价、买房人实际支付价这四个价格,而很多房东和购房者之间并没有过交流,全权交给中介来操作,这就出现了吃差价的现象。


在二手房交易中,卖房的想要更高的价格,买房的则想要更便宜的价格,一般都不会拒绝中介的操作,因为这样他们可以省一笔,他们不清楚的是已经被蒙蔽了。所以建议买卖双方一定要多交流,对于买卖过程要注意的事项一定要看清楚,自身要把控好交易的每一个环节,以免被中介牵着鼻子走。


当然不是所有的中介都是如此,更多的是一些尽力工作的好人,只是在这个行业中确实存在一些乱象需要整顿,日前在中国房地产经济年会上面,会长也提出过房产经济行业将面临变革一事,而住建部也在研究制定相关文件,并积极推动《房地产销售管理条例》和《住房租赁管理条例》出台,对经纪活动进行规范。

中介行业也是不可或缺的职业之一,任何职业在发现问题之后解决才能更长久的跻身于社会,所以房产中介行业也需要改变自身、完善自身、迎合社会发展需要,这样的行业才能不被社会所淘汰。




7月滨海旅游旺季,好消息一波接一波,北海“夏季狂欢 滨海购房节”7月火热开启,购房报销最高2千元机票,还送东南亚精品旅游线路,赶紧关注北海楼盘网了解》》》》详情

责任编辑:bhqisi

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯