重磅!央行降准,释放9000亿!楼市要沸腾?

发布时间:2019-09-06 23:58:40

来源:北海楼盘网综合整理

分类:国内动态


就在几个小时前,中国人民银行决定将于2019年9月16日全面下调金融机构存款准备金率0.5个百分点(不含财务公司、金融租赁公司和汽车金融公司)。

除此之外,为促进加大对小微、民营企业的支持力度,再额外对仅在省级行政区域内经营的城市商业银行定向下调存款准备金率1个百分点,于10月15日和11月15日分两次实施到位,每次下调0.5个百分点。

微信图片_20190906233813.jpg

这次降准,也是2019年内的第二次全面降准,此次降准释放长期资金约9000亿元,其中全面降准释放资金约8000亿元,定向降准释放资金约1000亿元。财务公司、金融租赁公司和汽车金融公司的法定准备金率为6%,是金融机构中最低的,已处于较低水平,因此此次全面降准不包含这三类金融机构。

1616119297240.jpg

这一消息对于房地产行业来说无疑是让人欣喜的,而且此次央行明确表示将继续实施稳健的货币政策,不搞大水漫灌,充分体现了货币政策的导向,即流动性充裕和稳健运行的导向继续实施,这对于后续包括房地产在内的产业都有积极的影响,所以也可以理解为是房地产业的一个积极信号。

一方面由于房地产行业容易受到货币政策的直接影响,此次降准至少在银行贷款、市场预期、房价坚挺等方面,都会带来非常直接的影响,市场悲观情绪显然会降低。

另一方面由于最近房贷政策的收紧,住房贷款近期显得有些消极,而此次降准之后,银行贷款的积极性有可能会增加,这也会对后续房地产市场的交易形成较好的支撑作用,进而带动市场交易上升和行情的活跃,相关房企的去库存目标相对更容易实现。

1522324289968.jpg

当然,对于现在好不容易趋于稳定的楼市,政府肯定会进一步对于房地产交易秩序这一块进行调控,以真正夯实房住不炒的政策导向。

总之降准这个事情,对于房地产行业来说可以说是个好消息,虽然释放的资金不可能全部进入到房地产领域,但也会有一部分进入,不论从实际效果还是象征意义上,都算得上是一个利好的事情。在今年金九银十预期不如往年的背景下,降准这一利好政策无疑会对房地产市场起到提振信心的效果,也会让深处调控旋涡和融资成本加剧的房企看到一些曙光。


(资讯来源:中国人民银行 阿伦侃房)

责任编辑:bhlanlan

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯