总投资近5000万元!北海铁山港区(临海)工业区人民医院一期工程开工

发布时间:2019-09-11 10:01:13

来源:北海日报

分类:其他楼讯


据悉,8月31日,铁山港区(临海)工业区人民医院项目(一期)开工建设,项目计划总投资4941.9万元,规划床位120张,建成后将成为铁山港区(临海)工业区首个综合性医院,改变工业区无二级以上医院的现状,解决工业区居民和企业员工看病难问题。

作为广西最大的临海工业区,铁山港区(临海)工业区已成为北部湾经济区最具活力的工业园区之一,是北海市经济跨越发展的重要引擎,2012年成功跻身广西北部湾经济区“百亿园区”。

但工业区经济快速发展、人口不断增长的同时,医疗服务水平与人民群众客观需求的巨大差距也愈加明显。铁山港区辖内仅有3家卫生医疗机构(不含村级和村级以下机构),分别为铁山港区人民医院、铁山港区妇幼保健院、营盘镇卫生院。这3家医疗机构又处在与工业区相距较远的位置,到目前为止工业区还没有一家二级以上的医院,医疗设施缺乏直接影响了该区域内居民、企业员工的就医。


为了改善铁山港区医院布局不均衡状况,让铁山港区(临海)工业区医疗机构从无到有,推进铁山港医疗卫生事业的发展,完善城市功能,扩大优质医疗资源,铁山港区启动了铁山港区(临海)工业区人民医院建设项目。

铁山港区(临海)工业区人民医院项目(一期)选址于工业区四号路以东、纬二路以北,一期主要建设一栋局部2层、整体6层的门诊住院综合楼,设置地下一层作为设备用房;一栋2层食堂。一期规划用地面积11999.89平方米,总建筑面积约10680.12平方米,规划床位120张。


责任编辑:bhqisi

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯