卫生间装修成干湿分离有多少好处?你知道么

发布时间:2019-10-31 18:07:07

来源:北海楼盘网综合整理

分类:房产百科


干湿分离是当下装修位于设计中非常流行的一种设计概念,其中干是指的洗手台等地方,湿则是指的浴室。传统设计的卫浴,洗澡之后总是导出充满了水汽,而干湿分离的设计则可以保持除了沐浴之外的场地干燥卫生,维持浴室整体环境的整洁美观。

今天小编就来给大家讲一讲关于干湿分离的好处IMG_9960_副本.jpg

荣和银滩蓝湾卫生间实景图


1. 安全性的提高

传统的卫生间设计,洗澡时水很容易溅的到处都是,地板会变得潮湿易滑倒,尤其是家有老人、小孩和孕妇的读者,万一滑倒后,给身体造成了严重影响。

2. 增加使用面积

卫生间做了干湿分离之后,将水汽集中在局部,使其他地方可再利用。卫生间的好几大功能都可以同时进行,,可以一个人先去方便区,另一个人在洗漱区,节约了时间,增强了效率。

3. 延长家具寿命

现在市面上的不少浴室柜都是实木、颗粒板之类的材质,如果长期受到水汽的侵蚀容易发生霉变,所以做好干湿分离就可以大大延长这类物品的使用寿命。

4. 更加美观

干湿分离,把卫浴间按功能分成了两大区,层次感更强了。


责任编辑:bhlanlan

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯
}