机构:10月40城新房成交量同比小幅增长5%

发布时间:2019-11-08 08:56:33

来源:新京报

分类:行业动态


11月6日,易居房地产研究院发布《2019年10月全国40城新建商品住宅成交报告》。该报告显示,今年10月,40个典型城市新建商品住宅成交面积环比小幅下降4%,同比小幅增长5%。

今年10月,一二三四线城市成交量环比均下降。其中,4个一线城市新建商品住宅成交面积环比下降10%,同比增长22%,目前,成交面积绝对值处于2014年以来的平均水平。18个二线城市成交面积环比小幅下降4%,同比小幅增长8%。18个三、四线城市成交面积环比、同比均小幅下降3%。

2019年1-10月,40城成交面积累计同比微增3%。其中一线城市累计同比增长24%;二线城市累计同比小增5%;三四线城市累计同比下降7%。

从成交量的历史走势来看,在2018年四季度成交量出现年底翘尾之后,2019年2月,40城新房成交量创2015年3月以来的48个月新低。今年3-5月,部分城市楼市出现小阳春,40城新房成交量同比小幅增长。6月部分房企冲刺半年度业绩,推盘量加大,40城成交量环比小幅增长。7月份以来,40城成交量小幅震荡,下半年月均成交量略低于二季度。

易居研究院研究员沈昕表示,临近年末,部分房企由于资金面紧张和年底冲刺规模业绩,会加大推盘力度,打折促销的现象也会增多。但是在中央“不将房地产作为短期刺激经济的手段”的明确表态下,楼市预期已经转变,虽然年末房企推盘量可能大幅增加,但成交量难以明显增长,尤其是2018年成交火热的未调控或弱调控的三四线城市,成交量将面临较大的下降风险。


十一月暖冬购房找看房团,享购房优惠,楼盘北海站11月16-17日金秋免费看房团正在火热报名中!2天2夜全程免费,专业看房(咨询电话4008196508 转 188)


与其败家,不如buy家,北海房价网携手全国房地产垂直网络服务平台-楼盘网北海站,联动北海各大品质热门楼盘,推出11月购房特权月,1元抢万元购房特权券!


责任编辑:bhqisi

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯
}