如何在北海选购房产,楼盘网为你整理9大注意事项!

发布时间:2019-12-02 15:40:51

来源:楼盘网

分类:房产百科


有朋友问我第一次在北海买房应该注意什么,楼盘网小编作为资深的北海房产人士,有几点建议,避免大家被套路哦!

1447504224848.png

1.买房前请掌握一些基本的购房知识。比如:定房之前需要确定你所购买的那栋房子有预售许可证。没错,预售许可证是一栋一栋的发的,消费者不了解这一点就被有的开发商就是钻了空子,拿别的栋预售许可证来忽悠。预售许可证是可以在房地局查到的;定金与订金的不同之处,简而言之定金是交了不能退的。其他的重要点请百度《商品房买卖合同》,2015版的《商品房买卖合同》里面就有名词解释,非常清楚,亲,要几十甚至上百万的房,花点时间研究这个是必须的啊!!

1447504224848.png

2.看房过程中遇到的问题没有弄清前不要交款和签订任何纸质文件。以上两点记牢就基本能避免做出大部分的错误决定。

1447504224848.png

3.不要贪便宜,任何额外的优惠,对神秘的的优惠三思后行,弄清了情况再接受。以我朋友的例子,如果预售证是有的,问清了能签合同,而置业顾问给出满意的折扣,当然可以接受。

1447504224848.png

4.找个靠谱的置业顾问和代理公司:为什么要找靠谱置业顾问和代理公司?很多时候客户认为是置业顾问或者代理公司撒谎了。其实销售过程中遇到的投诉很大部分是置业顾问或者代理公司对于业务不熟悉。并不是有意欺骗。什么样的置业顾问和代理公司靠谱?首先,要对业务很熟悉,对于自己不是很清楚的问题会尽可能找到正确答案再回复你(这个你基本上听他对楼盘做介绍,多问几个问题就能感觉出来)。其次,好的置业顾问和代理公司愿意为自己的客户着想,愿意与客户讨论客户关心的问题,并且能给出心悦诚服的答案。不过无论遇到什么样的置业顾问和代理公司,请一定尊重他,很多时候客户对置业顾问和代理公司的依赖非常大。

1447504224848.png

5.了解楼盘的不利因素,理性看待不利因素。现在很多大型开发商会把自己楼盘的不利因素公示出来,例如在长沙某润某科的开发商开发的楼盘基本都有公示。但是绝大部分开发商都没有公示这些。公示了不利因素的,不代表这些因素你不能接受,而没有公示的不代表没有不利因素哦。

1447504224848.png

6.尽可能的多比较几家:如果你是第一次买房,尤其需要多比较。在看房过程中遇到的问题记下来。在下一家看房的时候你可以问代理公司对这个问题的看法,很容易就能找到答案。

1447504224848.png

7.样板房不代表是真实的房子,想要看房子的真实采光以及间隔,可以要求你的置业顾问带你去工地看房。为了安全,去工地请穿平底鞋。

1447504224848.png

8.切记一点:任何承诺只有体现在合同上的才是一定能兑现的。而《商品房买卖合同》合同上基本上只会对房子本身做出承诺。如果合同上不体现的,有些售楼部会拿出政府机构的证明文件,也请验证文件真假再做购买决定。

1447504224848.png

9. 《商品房买卖合同》有范本,但是很多开发商会对范本做出更改,甚至在合同附件里会有很多苛刻的条款。所以了解你要定房楼盘的《商品房买卖合同》非常重要。现在政府规定《商品房买卖合同》一定要公示,所以,只要问置业顾问,公示的《商品房买卖合同》在哪,基本就可以对这个楼盘的合同做了解。

1447504224848.png

最后,至于是买房需要缴纳哪些资料总共需要多少钱,只要你钱准备好了置业顾问都会跟你做好预算,并且告诉你资料如何准备,完全不用在没看房的时候就担心自己不了解。

责任编辑:bhxiaojunhao

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯