法拍房那么便宜,购买法拍房可以贷款吗?

发布时间:2019-12-24 17:26:29

来源:北海楼盘网综合整理

分类:购房指南


  随着司法拍卖房产交易量的不断提升,为了减轻购房者的资金压力,银行将原来竞拍人只能全款付清模式调整为可以按揭贷款形式支付拍卖房款。这项政策的调整增加了拍受人的融资渠道,为司法拍卖房产提供了和存量房同等的购房条件,银行积极开展司法拍卖房产贷款业务,目前该贷款业务已日趋成熟。

  下面我们就给大家介绍一下办理法拍房按揭贷款的正确方法和需要注意的问题

  1、提前确认

  一般来说,大部分的住宅都是可以贷款的,但是由于各地政策不同,银行政策不同,有些地区的银行根据房屋的位置、房屋的性质等,会有不同的贷款规定与标准。甚至一些银行对法拍的商铺、写字楼贷款是有限制或是拒绝的,这点一定要提前了解。

  2、提前预审

  法拍房付款期间很短(一般成交后的7-15天),在竞拍之前要提前办好贷款申请和资格审查手续,并提供银行所需要的材料。由银行初审(不等于最终结果)拍卖的房产是否可以按揭,以及贷款额度。

  3、贷款到底贷多少较合适?

  在办理住房贷款的时候,特别容易出现两个极端:一个是能贷多少贷多少,另一个则是尽量少贷。事实上,这两种操作都是不可取的,都是特别缺乏理性的行为。

  最正确的方式:根据自身和家庭的资产情况,以及房贷承受能力来考虑。所以,这就需要你在贷款前,要对财务、信用等各方面做出准确的评估。

  4、月供多少最合适?

  对于借款人而言,贷款越多,要承担的月供肯定就越多,这样压力也就越大。为了保证未来的生活舒适度,理论上是房贷月供占收入的比例越低越好。30%,是一个比较舒适的比例。

  对于收入不错的单身购房者,没有什么家庭压力,未来的升职加薪潜力比较大,可以适当考虑将房贷月供制定的高一点,反而还有助于给自身一些压力,这样才会有更大的动力,将来收入越来越高,房贷月供的占比也就越来越小了。

  5、申请房贷需要满足条件

  1、有正当职业和稳定的收入,具有按期偿还贷款本息的能力;

  2、良好的信用记录和还款意愿,无不良信用记录;

  3、银行规定的其他条件。

  6、购房者贷款需要准备的资料

  夫妻双方身份证、户口本、结婚证 (离婚证/离婚协议 );

  双方单位收入证明、双方一年工资流水;

  房管局开具双方有/无房证明(以家庭为单位)及双方征信报告;

  竞拍公告、竞拍详情、竞拍成功确认书、保证金详情。

  7、贷款额度最高可达多少?

  最高额度可达七成。

  申请贷款买房前要结合自己的经济情况申请适合自己的额度,一是避免资金过多造成浪费,二是避免资金不足满足不了购房需求。


责任编辑:bhqisi

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯