北海现房和期房的优点与缺点,你选对了吗?

发布时间:2020-01-08 17:09:02

来源:楼盘网整理

分类:本地楼市


针对买房者而言,买房之前应当综合性考虑房地产商的各个领域。而买房者必须对房地产业的一些基本知识有一定的掌握,才可以有益于买房者客观购房。

1447504224848.png

那么针对房子来讲,购房时到底该怎样挑选?

许多买房者都是觉得“建成的房屋是现房,没建成的叫期房”。实际上那样说成存有错误观念的。依照在我国市场销售“现房”的要求,只要领到了房本和土地使用权证的房屋才叫“现房”,有的即使房屋建好啦,也只能算是“准现房”。

新建的房屋毫无疑问是期房,除此之外,早已建成和早已许多人入住,但都还没获得房本和土地使用权证的房屋,在一定实际意义上也被称作“期房”,而并不是真实意义上的“现房”。

不论是现房还是期房,常有自身的优点和缺点,还应依据本人的经济情况和要求来决定到底买哪个?

先讲讲现房的优势:

优势一:即买即住

选购现房,能够立刻室内装修搬入,不需要漫长等待,针对以居住为主的网友们而言,也可以节省一些房租的费用。

优势二:质量安心

有不同于期房的是,现房可以到现场看房子,住宅小区的內部配套设施,工程建筑品质,小区绿化率等,对房屋的缺点一目了然。

优势三:生活配套设施完善

现房基本是在两年前早已建造竣工的,对比期房的周边环境设备更为健全,交通出行买东西更便捷。

现房的缺陷就是楼价较高,在户型、房屋朝向等挑选上,空间较小。

再聊说期房的优势:

优势一:价钱

房地产商售卖期房,最大的目地是以便尽早的募投,在期房的市场销售中,房地产商会给与很大的特惠,例如,报名参加团购价,以及全款和贷款的折扣等。

优势二:房型挑选

由于现房全是在两年前建设完成的,而期房则是在现房设计方案原来的基础上,绕开了当今销售市场上现房的设计方案缺点。并且是在买家非常少的时候就选购,能够选择质量较为好的房屋。

优势三:室内空间

期房建造全是在一些并未形成经营规模的地区,那时候选购的价格对比低,但随着附近的配套设施更为健全,楼价也会随着高涨。

自然,期房也存在不按规定收房,实际面积与交房面积有所误差,答应的配套设施没有实施等问题。

相对比现房和期房的差别,大家能够从以下几个方面考虑:

一.楼价

现房的价格要比期房贵些,期房一般开发商会搞些优惠活动,价格会便宜些。

二.买房风险性

相对于现房,期房哪个风险性会大一些,不论是从交房的時间、配套设施、道路护栏、总面积等层面,期房常有很大的风险性,可是单纯性从各方面看来,选购期房能够得到更高的收益价值。

针对刚需,自己住的网友们而言,现房是最好的选择,不论是房型、房屋朝向、园林绿化、品质都能够很形象化的看到,不必担心房地产商会做手脚。

三.定居的舒适感

这又能够再分成2个层面,一是服务设施,二是房型。

从服务设施上看,期房将会在拿房后1-3年之内,都没法办法满足生活的要求,甚至是一些欠佳的房地产商,会虚构一些并不存在的服务设施告知买房者。从现房看来,基本能看到详细的服务设施,买下来后就可以居住。

从房型上看,期房的选择会比较多,现房选择的空间较小。

以上就是小编和大家分享的内容,不得不承认,现房和期房有不同的优点和缺点,针对购房者来讲,不管怎样都要选择合适自己的房子。网友们能够在掌握有关专业知识以后,再结合自己的经济能力来选择期房还是现房。

责任编辑:bhxiaojunhao

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯