六年前错过内部员工购房,真想扇自己两巴掌

发布时间:2020-01-10 15:36:37

来源:北海楼盘网

分类:业界访谈


李先生(化名)是2012年大学毕业,在一家不错的国企上班。

六年前错过内部员工购房,真想扇自己两巴掌-北海楼盘网

2013年的时候,单位推出内部员工购房,补贴6万,需捆绑六年。但彼时,李对买房之事并未上心,满脑子都是老子正值青春、“开心就好”的想法,背上还房贷的负担,降低生活质量,这不是我想要的生活,不买房,一样过的很好。此外,李对职工建房也没有什么了解,是那种认为补贴10万也不会买房的人,现在回过头来想想真应该扇自己两巴掌,要是当时咬咬牙,就能提前上岸了,何至于现在兵荒马乱。

2017年,正赶上楼市大好,房价一下子迅猛上涨,北海的房价从四字头普遍涨到了八字头,李心里五味杂陈,担心再也没有买房的机会。望着工资卡里微薄的收入,瞅着迅猛上涨的房价,扇自己两巴掌的想法更加清晰了。

六年前错过内部员工购房,真想扇自己两巴掌-北海楼盘网

往事不可追,后悔无济于事,唯一能做的就是拼命赚钱攒首付。但仅靠国企上班的死工资不够的,李开始去北海市人才大厦找兼职,机缘巧合的情况下,接触到房地产相关工作——发传单,也算是对北海房地产有所了解。

再然后,到了2018年,李在海洋之窗附近租了个两室一厅的房子,1500元/月,新闻上时不时爆出租房心酸事,诸如什么房东无故涨房租水电、收回房子自住之类,李的心里一阵唏嘘。租了一年后,李越想越不对劲,老子辛辛苦苦赚的钱进了房东的口袋,别提有多难受。而此时李也找到了另一半,结婚的日期越来越近,深感租房不是长久之计。多方逼迫之下,买房的欲望越来越高。

慢慢地,李开始有意无意的关注一些买房信息,路边卖房小哥/小妹随手发的传单,李也不会再拒绝了,甚至会主动上前询问。李身边也有相当多的朋友从事房地产相关行业,从他们的朋友圈中我也了解到一些信息,原来购房的机会还是有很多的,批时恰逢赶上房地产市场调控,房价有所回调。朋友带李去看了数十个楼盘,但都没有合适的楼盘,要不就是首付太高、要不就是地段不好,再有就是物业费太贵。买房果然不是一件简单的事情。

转眼到了2019年,李开始转变思维,将目标瞄准了二手房。然而,要不是存在缺陷,又怎么会变成别人转卖的二手房,看过的众多二手房户型不合理,物业费贵上天、服务差到地,朝向、楼层不称心。

无奈之下,李只能再次乖乖回到新房之上,此时李先生开始郑重规划买房之事,充分调动身边的资源,不厌其烦地问从事房地产行业的朋友,咨询哪里有新盘开盘或打折促销。

六年前错过内部员工购房,真想扇自己两巴掌-北海楼盘网

许是上天眷顾,终于让我捡漏了一把。跑遍北海楼盘之后,在朋友的介绍下,我最终敲定了城东的一个千亩大盘。

该项目是国际知名投资集团投资,在开发商品牌上是不错的。最主要的是价格便宜,6字头起,其中3房户型交5万还能抵10万。最终李选了115㎡三房户型,双阳台设计,交5000诚意金获得选号资格,就等开盘之日抢房了。眼看着就要上岸的日期在向我招手,心里别提多高兴了。

不过,到了开盘那天,三四百人排队选号的场面属实让我人傻了。果然,好的楼盘竞争激烈是永远不变的。但幸运的是,我排到了100多号,选到了六楼,二话不说,马上交5万块锁定房号,成功上岸。

由于拥有公积金贷款的资格,总价71万的房子,首付21万,李用公积金贷款50万,每个月2000多的房贷。目前,公积金贷款手续已经办完,就等银行放款了,因为有公积金的助力,还房贷的也就没什么压力。

作为国企员工,李有过许多次省钱的机会,但自己却没有抓住。回头看看自己的买房之路,李叹了一口气,千言万语汇成一句话:越早买房越好。


责任编辑:bhqisi

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯