广西民政厅:2020年力争新开30家养老服务示范机构

发布时间:2020-01-13 10:06:52

来源:北海楼盘网综合整理

分类:行业动态


     1月9日,自治区民政厅在南宁召开2020年全区民政工作会议。会议总结回顾了2019年全区民政系统在最低生活保障、养老服务等方面的工作情况。记者从会上获悉,今年民政部门将通过组织实施社会救助兜底脱贫行动、力争新开一批养老服务示范机构等方式,在兜底保障、养老服务等方面精准发力。

  为助力脱贫攻坚,2019年全区民政部门着力解决贫困老年人、残疾人、儿童等特殊困难群体“脱保”“漏保”问题,将141.1万建档立卡贫困户纳入了农村低保或特困人员救助供养范围,城市低保覆盖率从2019年初的0.8%提升到2.27%,农村低保覆盖率从年初的4.67%提高到6.1%。实施城镇困难群众脱困解困,识别认定并救助城镇脱困解困对象约30万人。

  养老方面,力争年内新开养老服务示范机构30家以上,积极引导社会力量广泛参与社区养老服务,建设一批“长者饭堂”。同时,力争年内打造10个广西养生养老小镇和20个广西老年人宜居社区。

责任编辑:bhqisi

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯