新出炉!12月70城中有50城新房价格环比上涨 北海涨幅0.5%!

发布时间:2020-01-16 15:38:34

来源:北海楼盘网综合整理

分类:本地楼市


2020年1月16日,国家统计局发布2019年12月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据,受到年末资金到位、房企降价促销、市场情绪改善等因素影响,去年12月份,中国70个大中城市房价环比略有回暖。

从数据上来看,北海市12月份新建商品住宅销售价格继续持稳,新建商品住宅价格环比上涨0.5%,涨幅比上一个月扩大了0.4%,同比上涨7.6%。二手房价格持续下跌,环比下降0.1%,同比上涨1.8%。

新出炉!12月70城中有50城新房价格环比上涨 北海涨幅0.5%!-北海楼盘网

新出炉!12月70城中有50城新房价格环比上涨 北海涨幅0.5%!-北海楼盘网

新出炉!12月70城中有50城新房价格环比上涨 北海涨幅0.5%!-北海楼盘网

根据统计,2019年12月份房价上涨的城市增加到50个,降价城市数量减少到16个,更多城市加入涨价行列。类似情况客观上说明房价依然在上涨。

其中,4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.2%,涨幅比上月回落0.4个百分点,其中北京和深圳分别上涨0.4%和0.7%,上海持平,广州下降0.3%;同比上涨3.8%,涨幅比上月回落1.1个百分点。二手住宅销售价格环比上涨0.4%,涨幅比上月扩大0.2个百分点,其中北京和深圳分别上涨0.6%和1.0%,广州持平,上海下降0.2%;同比上涨1.7%,涨幅比上月扩大0.7个百分点。

31个二线城市和35个三线城市新建商品住宅销售价格环比分别上涨0.3%和0.6%,涨幅比上月均扩大0.1个百分点,二三线城市新房价格同比涨幅回落。二线城市二手住宅销售价格环比上涨0.1%,涨幅连续3个月相同;三线城市环比上涨0.2%,涨幅比上月回落0.1个百分点。二三线城市二手住宅同比分别上涨3.7%和3.9%,涨幅比上月均回落0.2个百分点。二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比涨幅均连续8个月回落,三线城市同比涨幅均连续9个月相同或回落。

从房价下跌城市数量来看,70个城市中,新房价格下跌的城市减少了5个,二手房价格下跌的城市减少了7个,这种回暖来自于年末资金到位、购房资质到位等原因。从市场情绪来看,该机构监控的重点城市中涨价业主占比环比提升2个百分点,这种表现与往年类似,属于“季节性原因”。从近半年来看,房地产市场依旧处在下降通道中,大趋势看越来越多城市依旧下跌。12月的回暖可能是暂时的,未来部分城市房价下跌的压力依旧不小。


(数据来源:国家统计局、网络综合)

责任编辑:bhqisi

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯