北海三小区部分楼栋因发现确诊病例被封闭管控15天,住户所需用品由物业代买

发布时间:2020-02-06 10:35:05

来源:北海楼盘网综合整理

分类:其他楼讯


       2月5日,银海区对出现疫情确诊病例的三个小区的四栋楼(单元):圣景龙湾小区5栋2单元、中南·锦绣花园小区11栋、碧桂园·北纬21°海月湾小区63栋、碧桂园·北纬21°珑月湾6栋实施15天的封闭管控。

1044499451435.jpg

1043229442511.jpg

1043593787000.jpg

     实施封闭管控后,住户们须居家隔离15天,期间所需的生活物品,由小区物业公司代为购买。2月5日傍晚,碧桂园北海分公司服务中心还准备了装有白菜、西红柿、鸡蛋等时令蔬菜的疏菜包,免费向碧桂园小区被封闭管控的46户住户派送。银海区相关负责人介绍,封闭管控住户的垃圾分两条线处理,生活垃圾由锦江公司派送专业回收桶到住户楼下,装满垃圾消毒后由锦江公司专车运输处理,垃圾桶数量不够可以随时增加。封闭管控小区住户用过的口罩,作为医疗垃圾专门处理。银海区每天派出由镇干部、公安民警、物业管理、医务人员组成的管控组,每天24小时进行值守封闭管控。

1046574380491.jpg

1046574380491.jpg

1046574380491.jpg

1046574380491.jpg

       北海市委副书记、组织部部长李伦兵和银海区委区政府主要领导到现场指导工作,公安银海分局、区卫健局、银滩镇、区住建局抽调近100多人分别组成四个工作组做好维稳、医疗、应急、后勤保障等工作。

640 (1).jpg

       据悉,对发现确诊病例的楼栋实施封闭管控,是根据《中华人民共和国传染病防治法》《国家突发公共卫生事件应急预案》《关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情社区防控工作的通知》(肺炎机制发〔2020〕5号)以及广西壮族自治区启动重大突发公共卫生事件Ι级响应和广西壮族自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部1号令的有关规定作出的。银海区疫情防控工作领导小组指挥部细化封闭管控工作方案,按照“外防输出、内防扩散”的要求,依法限制封闭区域人员出入,严格执行居家隔离医学观察,减少人员流动和接触,全力防止疫情扩散。

       来源:看北海、北海日报

责任编辑:bhqisi

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯