注意!2月12晚10点,北海继续进行全市重点区域大面积消杀消毒

发布时间:2020-02-12 19:28:04

来源:北海日报

分类:其他楼讯


北海市“新冠肺炎”防控工作领导小组指挥部办公室

关于在全市继续开展消毒工作的通告

为加强“新冠肺炎”疫情防控工作,保障人民群众生命安全和身体健康,现决定继续对全市重点区域进行大面积消杀、消毒工作,现就有关事项通告如下:

一、消毒时间及范围

(一)消毒时间。本次集中消毒活动自2月12日22:00开始至2月13日6:00时止。

(二)消毒范围。全市重点区域。


全市喷雾消毒区域

一、医院

(一)北海市人民医院;(二)北海市中医院;(三)北海市人民医院银滩分院;(四)北海市结核病医院;(五)北海市第二人民医院;(六)华侨医院。

二、市场

(一)贵州路市场;(二)北云市场;(三)云南路综合市场;(四)南珠市场;(五)金癸市场;(六)水果市场;(七)北京路市场;(八)东海市场;(九)长青路市场;(十)侨港市场。

三、车站、机场、码头

(一)北海火车站;(二)南珠汽车总站;(三)二运汽车站;(四)北海飞机场;(五)北海国际客运码头。

四、道路

(一)海景大道第二段;(二)茶亭路;(三)海角路;(四)和平路;(五)北部湾路;(六)海南路;(七)长青路;(八)北海大道;(九)重庆路;(十)西南大道;(十一)新世纪大道;(十二)杭州路;(十三) 银滩大道;(十四)金海岸大道;(十五)河南路;(十六)湖北路;(十七)湖南路;(十八)广东路;(十九)北京路(二十)四川路;(二十一)贵州路;(二十二)云南路;(二十三)西藏路。

五、重点片区

(一)银滩旅游区片区;(二)侨港镇片区

六、重点小区及宾馆

(一)海城区云南路景海豪庭;(二)海城区四川路佳美大厦;(三)海城区桐洋新城;(四)海城区海湾明珠;(五)海城区北海善水湾;(六)海城区体育宾馆;(七)海城区长城酒店;(八)银海区万泉城;(九)银海区乐途宾馆;

(十)银海区海天假日酒店;(十一)银海区恒大御景半岛;(十二)银海区远方的家酒店;(十三)银海区侨港半岛酒店;(十四)银海区皇家海湾公馆;(十五)银海区碧桂园北纬21度;(十六)银海区逢时黄金海岸;(十七)银海中南锦绣;(十八)银海区圣景龙湾;(十九)银海区东峰世纪公寓;

(二十)银海区海景彩云宾馆;(二十一)银海区海边小筑客栈;(二十二)银海区望澜宾馆;(二十三)银滩一号酒店;(二十四)碧海云天酒店。

二、注意事项

因此次消毒药水浓度较大,请广大市民朋友在2月12日22:00后尽可能留在家中,不要随意出入,睡觉时请关闭门窗,以免给您造成身体不适。

感谢全市广大市民对防控工作的支持和配合,如因消毒工作给您带来不便,敬请谅解。

北海市“新冠肺炎”防控工作领导小组指挥部办公室

2020年2月12日


北海自2月11日晚已进行过一次消毒,毒时间自2月11日22:00开始至2月12日6:00时止。在消杀消毒活动开始前,北海市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部办公室发出通告,提醒市民务必待在家中,不要随意出入,并在睡觉时请紧闭门窗。

注意!2月12晚10点,北海继续进行全市重点区域大面积消杀消毒-北海楼盘网

长青路北京路口,消毒水如雨雾喷出。许振国 摄

本次我市采用雾炮车,对辖区内的医院、集中隔离点等疫情防控重点区域周边进行喷洒杀毒,全力遏制新冠肺炎疫情播散和蔓延。当晚的喷雾消毒工作分为5个小组进行。每一组出动一辆喷水车,3名工作人员跟车,加上后勤人员,总共有20人为这次全市重点区域喷雾消杀消毒工作忙碌至天亮。直至记者发稿时,他们才是忙碌的前奏。

注意!2月12晚10点,北海继续进行全市重点区域大面积消杀消毒-北海楼盘网

炮雾车在和平路上进行消毒工作。许振国 摄

11日晚10时,记者在北京路看到,道路上人员车辆稀少,一辆雾炮车沿着主干道自南向北缓缓消杀,夹杂着消毒剂的水雾喷出约十米的高度,扬起的消毒雾气向四周弥漫。据介绍,当晚使用的消毒液是用含有效氯6%的次氯酸钠药液,按300mg/L的浓度进行消毒喷洒。

注意!2月12晚10点,北海继续进行全市重点区域大面积消杀消毒-北海楼盘网

夹杂着消毒剂的水雾喷出,是一种令人心安的味道。许振国 摄


或许你是在天亮之后才看到这篇报道

但请记得这些

为北海人民的安全保障付出辛劳的人们

在防疫前线

他们同样是我们的英雄


 

责任编辑:bhqisi

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯