投资近9亿!北海市中医医院新院区正式获批,两年建好!

发布时间:2020-03-23 13:43:56

来源:今日北海

分类:其他楼讯


3月19日,北海市发展和改革委员会发布关于北海市中医医院新院区项目可行性研究报告的批复。

投资近9亿!北海市中医医院新院区正式获批,两年建好!-北海楼盘网

北海市中医医院新院区位于南珠车站与市工业园区之间、北海大道东延长线上。总占地面积 159.35 亩,规划设置病床 1100 张,新建建筑面积 154980 ㎡(其中地上面积 122980㎡,地下室面积32000 ㎡)。

主要建设基本功能用房(门诊楼、医技楼、住院楼、中医康复诊疗综合楼、科研制剂及培训楼、感染病楼等),并配套建设后勤行政综合楼、报告厅等后勤用房以及停车场、道路、绿化、围墙、电气工程、给排水工程、地下室及人防工程等附属工程。项目总投资估算为89838.96万元,资金来源为申请各级财政资金及业主自筹。

投资近9亿!北海市中医医院新院区正式获批,两年建好!-北海楼盘网

去年的时候,北海市自然资源局发布了《北海市NG片区NG-30规划管理单元控制性详细规划方案》的批前公示。NG-30规划管理单位位于北海大道以北、天津路以西。

该地块刚好位于恒大雅苑和碧桂园北海时光旁边,土地的用途性质是医院、商业用地以及公园用地。其中医院用地面积为111665㎡(约167.5亩)。这个跟北海市中医医院新院区面积差不到10亩,所以这个地块就极大可能就是北海市中医医院新院区用地。

而今年3月5日,北海市召开专题会议,确定进一步加大民生投入力度,由市财政补助8亿元,采取政府补助和医院自筹资金的方式,两年内完成市人民医院异地扩建以及市妇幼保健院异地搬迁、市中医医院新院区建设、市二医院整体搬迁和市结核病防治医院升级改造等五个重点项目建设,解决北海老百姓看病难问题,改善民生,造福于民。

所以,两年后,北海城东片区将新增一个医疗配套,周边居民看病就极大的方便。目前城东片区开发可谓是热火朝天,碧桂园、恒大、北投、曲江新欧鹏、桐洋等知名房地产都纷纷在城东拿地。随着城东的配套不断完善,城东又是北海市一个宜居的好选择。

 

责任编辑:bhqisi

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯