北海楼盘2月网签成交量大跌!疫情之下购房需求仍存

发布时间:2020-03-23 15:03:16

来源:北海楼盘网

分类:土地市场


如市场预期,受新冠肺炎疫情影响,2月楼市降温明显。2020年2月,我市办理新建商品房交易(网签)381宗,相比2020年1月2335宗数环比减少1954宗,环比增长率为负83.68%,相比2019年2月1869宗同比减少1488宗,同比增长率为负79.61%。

交易面积2.73万平方米,相比2020年1月18.96万平方米环比减少16.23万平方米,环比增长率为负85.6%。相比2019年2月15.21万平方米,面积同比减少12.48万平方米,同比增长率为负82.05%。

北海楼盘2月网签成交量大跌!疫情之下购房需求仍存

来源:北海市房地产交易中心

春节本来是房地产的销售旺季,而今年春节为了应对疫情基本停止了房地产销售,成交冷到冰封是无可奈何的事。那么为何还会有成交量?

上个月的分析报告指出:一手房(新建商品住房)有“先认购、付首期、再网签合同”的滞后特点(比如1月份认购,2月份网签),部分购房者在年前就已经看好心仪房子,北海各楼盘顺应特殊情况纷纷开放的网上售楼处,24小时接受购房咨询、定房;结合时下最流行的直播方式,让许多意向购房者足不出户就能轻松看房,掌握楼盘准确信息,替有购房需求的客户解决了无法出门看房的问题。只要交易中心开放网上签约系统,2月份就会出现一手房的成交量。而二手房需要现场签约,北海市房地产交易中心2月26日恢复线下交易服务,成交31套已是不错的成绩。

北海楼盘2月网签成交量大跌!疫情之下购房需求仍存-北海楼盘网

疫情只是阻滞了交易,并不是扼杀了购房需求。

2月24号以后,在复工复产政策号召下,各开发商在严格做好防疫工作的前提下,积极恢复线下售楼中心的开放,一部分年后仍在北海的客户,成为推动成交量的另一主力军。北海交通限制接触、各景区重新开放、大部分行业已复工,目前正慢慢从疫情影响中走出来,不妨期待一下北海楼市3月份的成交情况。

 

责任编辑:bhqisi

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯