市住建局:多举措推进在建工地、物业小区“双创”工作

发布时间:2020-05-16 18:27:50

来源:北海市住房和城乡建设

分类:本地楼市


日前,为了扎实推进“双创”工作,北海市住房城乡建设局结合实际,不断加大力度,重点抓好在建工地、物业小区“双创”工作落实。

及时召开局系统进一步做好“双创”工作部署会,全面贯彻落实市委市政府创建全国文明城市、国家卫生城市工作部署要求,对“双创”工作进行安排部署,动员各科室、各单位积极行动,全力以赴做好创城的各项工作。为了确保工作落细落实,组织抽调工作人员和专家36人成立8个督查小组对全市在建工地实行网格化管理。对标对表制定清单式“双创”工作督查项目内容清单,明确和细化创城要求。

7f95a5592e57a8809ff05cd84eefbbd6.jpg

4月下旬以来,已组织对市本级的建筑工地开展了2轮全覆盖的创城工作督查,共累计检查建筑工地813个/次,下发整改通知书279份,收到整改回复 182个,目前第三轮建筑工地创城检查工作正在有序推进。此外,把物业小区整治行动作为工作着力点,制定2020年物业小区整治提升攻坚行动专项方案,成立专项督查队,抽调精干力量对453个物业小区开展创城全覆盖督查,按照“双创”测评标准,会同辖区住建部门督促指导各物业服务企业严格对照物业小区点位标准17条内容做好整治工作,并通过小区LED显示屏、宣传栏、电子屏幕等方式加大宣传力度。截至5月13日,已督查整改物业小区185个。

下一步,市住建局将协调相关职能部门重点对小区公益广告、环境卫生、病媒生物、消防设施等方面进行督导,确保物业小区整治全覆盖。

 

责任编辑:bhqisi

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯