首套房如果钱不多要怎么选房比较好

发布时间:2020-11-25 11:17:59

来源:楼盘网

分类:购房指南


第一点:买好房,学会“一听五看”。所谓的“一听五看”,其实就是指听口碑、看品牌、看产品、看地铁、看配套、看片区。只有学会“一听五看”,才能做到心中有数,不会被各种避重就轻的销售手段所蒙蔽。

第二点:面积可以小,但是功能不能省。刚需买房因为资金受到限制,所以买的房子面积不可能太大。正常来说,一般面积为70-90㎡,甚至可能会更小,这些都是在考量范围之内的,但是面积小可以,房屋的功能却不能省。比如卧室、厨房、客厅都要有,麻雀虽小,也要五脏俱全,这样才能保证自己的基本生活需求得到满足。

第三点:权衡其中主次,适当舍弃次要需求。刚需族初次置业的时候,很难承受起一套十全十美房子的代价。因此,就需要在挑选房子的时候有所侧重,例如朝向和采光的完美,可以让位给地段与交通,毕竟对上班族而言,大部分时间都会在公司度过,这些因素可以适当放宽,而且这样做的好处就是可以节省了一大笔资金。


责任编辑:wangjuanjuan

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯