北海

买房新境界:佛系购房 但是真的可取么?

2017年12月16日来源:楼盘网楼盘导购责任编辑:louyuqi

最近一阵“佛系”风潮刮来。有佛系追星、佛系化妆、佛系买家、佛系交友等等。

一系列佛系的文章一夜之间席卷了各大朋友圈、微博。

小编不禁思索:佛系又是什么梗?

简单来说九十皈依我佛、看淡一切,不动怒、不吵架。不以物喜、不以己悲以“ 一切随缘 ”为精神指导的生活态度。

翻了一下朋友圈小编也是震惊了

有佛系追星的,不撕逼、不反黑

有佛系恋爱的,有另一半挺好,单身也无所谓

有佛系买家的,买到坑品就算了,差评太狠

有佛系好友的,随手点赞都是爱

对与佛系星人来说没有什么事是一句阿弥陀佛解决不了的,如果有就再加一句四大皆空。

很难相信,突然之间一切事物都被佛系了,吃饭可以佛系,健身可以佛系,打车可以佛系,工作可以佛系、游戏可以佛系,甚至在这种一切皆空的氛围之下,一个被当下社会关注的痛点——买房也能佛系了。

那么就有人问小编了:在买房上是否可以真的佛系呢?佛系的买房心态可取么?

试想一下 如果每天清晨叫醒你的不是闹钟也不是梦想,而是附近工厂机器运作嘈杂声

同样是买房人家坐拥地铁、海景、商圈 而你的房子坐落远郊

被日常生活购物、出行琐事烦扰 你还会如此“佛性”随意么!

当然不能,那么购房置业的你应该考虑些什么呢?

经济能力、户型、交通、配套以及良好的社区环境。

根据分析,小编以为真正的佛系买房并不是随意而选、随意而挑,而是要做到坦然面对房市的频繁波动,在各种政策的面前要保持一个平和淡定、看准时机,莫不要犹犹豫豫错过绝交购房机会,因为往往你纠结完准备入手时,这个房子早就不是当初的价钱了。

当然所谓“佛系”,也只是一种调侃,它指的其实是要以平和的心态去面对人生百态。不管生活中遭遇各种囧境,房价上涨还是跌,都要做到“不以物喜,不以己悲”的超脱之感,这才是佛系购房的终极奥义。

其实买房最重要是住着舒适,人心情舒适,要不小编给你们念一首大悲咒?

  • 意向区域
  • 价格