做买房预算的时候哪些方面需要考虑?

发布时间:2018-01-16 11:02:17

来源:搜狐焦点网

分类:购房指南


买房之前购房者做好预算,可以帮助自己挑选到更加合适的房子,让资金不浪费,更不增加购房者的紧张感,是买房过程中很有必要的一环。可是一些购房者在做预算时,却不知道要考虑哪些因素,等到买下房子后才发现手中剩下的存款根本不够支撑今后的开销,造成生活品质严重下降。那么,买房预算到底要怎么算?需要考虑哪些方面呢?

一、研究区域房价

影响房价高低的最重要因素之一,就是房子所处的地段。这就意味着,不同区域的楼盘,价格的差异可能会非常悬殊。因此,购房者在选房的时候,不妨参考一下整个城市各大区域的均价,然后综合自己的经济实力和对地理位置的具体需求,锁定某个区域作为目标。

正常情况下,市中心附近或者是交通便利以及发展得比较好的区域,房价相应地会比较高,如果实在中意这样的区域,就需要多准备一些资金。

二、计算所需要的面积

传统的观念中,同样的一笔钱,当然是买到越大的房子才越划算。所以当购房者确认了自己要选择的购房区域之后,就可以结合具体的房价来计算自己的经济能力所能够承受的最大面积了。

但是从另一个方面来说,面积也不是衡量性价比的唯一因素,选择一处好的楼层、户型和小区环境,对以后的生活质量也是可以起到决定性作用的,因此建议购房者还是不要过分在意面积的问题,应该经过综合的考量,让买到的房子做到物有所值。

三、考虑自己的还贷能力

如果要选择贷款购房的话,那么最重要的问题,就是首付和月供怎么分配的问题。虽然我们都知道,首付比例越多,月供压力就越小,但是也不能一味地追求支付更多的首付,把手头所有的资金全都“榨干”,比例的分配还是需要做一个规划。

购房者首先需要考虑的,当然是确保自己有足够的资金来缴纳首付款,其次,每月的月供应该控制在收入的30%以内,才能保证之后的生活质量不会受到太大的影响。

四、提前预留好各种税费

一般新房的购买,需要缴纳的税费主要包括:契税、房屋维修基金、产权登记费等;二手房的购买,需要缴纳的税费包括:契税、增值税、个人所得税等。

这些税费加起来也不算是一个很小的数目,还是应当考虑进去,并提前预留好。

五、预留装修费用

如果购买了毛坯房,那么交房之后立即就会产生一大笔新的支出,那就是装修的费用,为了防止到时候出现问题,最好在购房前就事先把装修基金准备好,确保拿到房以后,装修进程就能够顺利开展。

六、了解物业费标准

一般来说,交房的时候,开发商就会要求购房者缴纳半年或者一年的物业费,购房者最好提前了解一下小区的物业收费标准,把这一部分也纳入购房预算中去。

总之,我们买房的初衷是为了让自己的生活品质更佳,不能因买房而大规模透支资金,带来生活的压力。要知道日常生活中除了衣食住行,更有教育和医疗的资金也都应预留好。所以做好买房预算很有必要,究竟选择哪种档次的房子有必要根据实际情况量力而行。

责任编辑:louyuqi

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯