北海

买房淡季来临!刚需下半年可能迎来入手的新时机

2018年07月03日来源:融360本地楼市责任编辑:zengqianfei

马上就要进入7月楼市传统的淡季了,回想这行将过去的上半年,许多购房人不再张望,积极入市。

依据易居房地产研讨院发布的数据显现,今年5月份40个典型城市新建商品住宅成交面积为2786万平方米,环比增加12%,同比上升5%。详细来看,四个一线城市成交面积约199万平方米,环比增长29%,同比增长11%;18个二线城市成交面积约1735平方米,环比增长11%,同比增长1%;三四线城市成交面积约为852万平方米,环比增长12%,同比增长17%,其中,未调控的三四线城市成交面积到达2014年以来的次高,5月楼市成交量整体回暖。

而关于还在张望的人来说,最关怀的问题就是,如今是买房的最佳机遇吗?下半年合适买房吗?

楼市

从市场的角度看,上半年局部热点城市房价呈现反弹迹象,紧接着多个城市就晋级了限购政策,但仍然没有阻挠住人们的购房热情,“排队买房膂力不支晕倒”、“98岁老太买房自住”等新闻不时。

购房

以至有人放言:“买到就能赚几十万”,不得不说购房人对房价看涨的预期仍然很高,关于一局部房价上涨的三四线城市,在一定水平上遭到棚改的影响,大家手拿现金去买房,在处理自住需求的同时,也看中了房子的金融属性,想经过买房完成财富增值,不过,这也透支了一局部购房需求。

另一方面,今年房企面临着债务到期的压力,需求促进销售、尽快回笼资金,上半年局部项目的火爆,不扫除这是房企靠营销手腕和媒体炒作形成的可能性。

购房政策

从银行的角度看,整体的资金压力依然是偏紧的,有些银行在上半年曾经用了全年的多半额度,下半年会着重控制房贷放款、增强审核力度,关于购房人来说,贷款的难度也越来越大。正因如此,有购房人担忧以后买房本钱会越来越高,超越本人的接受才能,选择积极入市。

能够说,较高的购房预期和市场上不时传出的事情,是助推房价上涨的一个重要缘由之一,监管部门不会坐视不论,这不,最近住建部等七部委发布了要在30城整治房地产乱象的文件,主要盘绕“哄抬房价”、“投机炒房”等违规行为展开行动,估计下半年市场会进入一个的沉淀期,关于刚需来说或许是个动手的机遇。

小编觉得,接下来买房,要特别留意下面两点:

1、留意政策层面的变化

买房前先要理解当地的政策,包括购房资历、首套房、二套房认定规范、首付比例、贷款利率等。比方“认房认贷”的城市,即便卖掉第一套房子,再买房依然算二套房,利率、首付都依照二套房的政策执行。

关于换房族来说,需求思索的问题就更多了,以北京为例,依照目前的政策,北京五环内多数房子都算作非普通住宅,换房人要承当80%的首付,500万的房子就需求400万首付,即使是卖掉一套小房子,也要承当100万左右的贷款,而且假如第一套房子贷款没还清,得先还清贷款才干卖,需求留出提早还款的资金,关于普通家庭来说压力着实不小。所以,买房先要理解政策,然后才干停止下一步。

2、了解本身资金情况

正如上面所说,除了房价、政策,最需求思索的就是本钱问题,包括资金本钱和时间本钱,换房的话,要思索卖房买房资金差价,以及成交时间距离,资金差价意味着你卖房后还要付几钱;时间本钱意味着要距离多长时间,时间越长不肯定性越强,万一你这边卖了房子,那边却不卖了,或者是要买你房子的人需求贷款,得等他们的贷款下来,你才干付这边的首付等等,这些都要思索。

很多人都有这样一种心态:特别想买房却总担忧选错机遇,说白了就是总想占房价的廉价,买房最重要的是要以本人的需求为准,关于刚需来说,资金充足,碰到适宜的房子就赶紧买吧,借用某位名人的话就是自住买的房子不吃亏,看好楼市,想占房价廉价的人历来没有呈现过。

  • 意向区域
  • 价格