北海

开发商已经不敢捂盘,朝着好的方向发展!

2018年07月13日来源:楼盘网头条号行业动态责任编辑:beihaibianji01

中国的建筑速度是出了名的快,曾经出现过一天盖好一栋楼的事情,在这样的情况下中国早就不缺住人的房子了,但是因为炒房者的囤房和开发商的惜盘捂盘行为市场上还是会经常出现买房需要抢的情况,不过随着政策的逐渐深入,炒房者投资炒作的空间已经被完全封锁了,并且随着市场逐渐走向完善开发商在这样的楼市行情下也不敢继续惜盘捂盘了,可以预见的是未来的楼市会朝着一个利好刚需的方向发展。

开发商已经不敢捂盘,一切都在朝着利好刚需的方向发展!

开发商为什么敢惜盘捂盘,最大的依仗就是大家必须要在开发商那里买房,因为以前购房者只能买开发商盖的房子,但现在的行情出现了新变化,各地都在加大保障性住房的供应,市场上的保障性住房越来越多,数据显示北京7月份有17个限价房项目入市,合计约有2万套住房,而深圳前段时间就出台通知称未来深圳的商品房供应比例会逐渐降到40%,如此大的保障性住房供应就给了购房者新的选择。

大家都知道市场上的购房需求是有限的,特别是在房地产经过二十年的发展之后,大家基本上都已经买房的背景下,购房需求本来就不多,现在保障性住房供应的增多还分走一部分购房需求,这样一来开发商手里的房子就会变得更加难以卖出去,所以如果开发商还敢继续惜盘捂盘,那么最后很有可能会面临房子卖不出去的情况。

开发商已经不敢捂盘,一切都在朝着利好刚需的方向发展!

另外一方面,开发商之所以会惜盘捂盘就是因为在房价上涨的时候,房价几乎一天一个样,惜盘捂盘能给他们带来更大的利润,但现在的行情变了,房价再也不可能像以前那样出现大幅度的上涨,而且因为限价政策的影响现在的房价还有下跌的趋势,例如像深圳的新房价格就连续下跌了21个月,所以开发商如果继续惜盘捂盘不仅赚不到钱还有可能面临亏本的风险,而现在银行还在不断的收紧信贷资金,开发商本来就要承受巨大的资金压力,那就更加不可能惜盘捂盘了,甚至还要想办法提高销售速度。

最后是政策不允许开发商捂盘,很多城市都出台开发商一次性公开房源的政策,甚至于前几天住建部等七部门还发出了严查楼市乱象的通知,所以在政府加大对开发商吸盘捂盘行为打击力度的前提下,开发商惜盘捂盘的风险越来越大,但收益却在不断的下降,在收益跟风险不成正比的时候精明的开发商自然不会选择惜盘捂盘了。

开发商已经不敢捂盘,一切都在朝着利好刚需的方向发展!

炒房者已经差不多被政策逼的全部离开楼市,现在开发商又不敢惜盘捂盘了,那么市场上的房源肯定会在短期内出现大幅度的上涨,根据经济学的规律,短期内供应大幅度增加那么价格就很有可能会出现下跌,这对那些真正有购房需求的刚需来说是一个巨大的好消息。可以看到的是现在的政策都是在帮助刚需买房,楼市里的刚需马上就要迎来属于自己的时代了。

看房、买房,上楼盘

  • 意向区域
  • 价格