北海

还在纠结一楼层买不买?看完这个你就有答案了!

2018年08月10日来源:聊宅房产百科责任编辑:beihaibianji01

关于买房应该买第几层的问题是购房者经常纠结的问题,众说纷纭,在看过了很多各执一词的分析之后,最后你会发现,你当初觉得不应该买的楼层最终都会有人买,最终都会有人住进去,因此关于楼层,聊宅小编只能告诉你每一层楼的优点和缺点,适合哪些人居住,而如何选择就看个人的喜好了,今天要说的就是这个备受争议的一楼。

一、一楼的优点

1、出行方便

不用等电梯或者走楼梯,免去了爬楼梯之苦而且完全没有因为乘坐电梯而出现意外的可能。尤其是家里有老年人时,出行便利的优势更加明显。

2、方便逃生

当发生地震、火灾等意外时,一层当属最安全的楼层了,逃生可能性大于高层住户。这种情况下,如果外窗没有安装用于防盗的栏杆,从一层的房间内逃生就简单一些。

3、景观良好

一楼能够直接的接触到小区的绿化,相对于高层用户来说,很多一楼就挨着小区花园,相当于开门就可以接触大自然了,甚至可以依据个人喜好种些花草,提高生活环境修身养性。

4、价格实惠

一般一栋住宅楼一楼和顶楼的价格都会比较便宜一些的,个别小区买一楼送负一楼的,比较划算。

二、一楼的缺点

1、容易返潮

一楼相对潮湿,而且回潮现象较严重。尤其是在南方的雨季,湿气会比较严重,蚊虫也比较多,不适合患有风湿的人居住。即便选择了之后,室内一般不要铺设地板,应该铺地砖。

2、安全不足

一楼的房子出入方便,这确实是个优点,那么这个优点就带来了另外一个问题,那就是小偷出入也很方便,直接从窗户就能爬进去了。因此,社区环境和物业管理是必须要考察的因素。

3、采光不好

由于一楼的高度有限,视野和采光肯定要比楼上差点,这是毋庸置疑的。阳光光线不是那么充足,特别是冬天的阳光。尽量挑选楼距较大的住宅小区,争取主采光面为正南向。

4、噪音较大

买一楼还有噪音问题,一楼是楼上居民的必经之路,人多,就会发出声响,正对马路的还有可能会有尘埃和夜间汽车灯光的闪动及鸣笛。选择一楼时应重点考察房屋的隔音质量。

三、选择一楼需要注意的问题

1、选择物业服务质量好的小区

选一楼的时候应该格外注意社区环境和物业管理,如果社区的安全管理没什么问题,人员进出把关严格,那么一楼住宅的安全系数就会大大增加。

2、选择人车分流的小区

小区人车分流,车辆不在地面行驶,把对一楼住户的噪音污染和灰尘污染控制到最低。选一楼应该尽量躲避噪音,如果条件允许,可以避开小区地下车库的出入口、路口。

3、选择带有地下室的一楼

现在有些小区底层住宅往往高架半层或1-1.5米,底下做半地下室处理,对防潮起到较好作用。

4、选择楼间距比较大的小区

因为楼间距大了,采光情况自然会好一些。影响底层日照的主要原因在于邻栋楼宇的遮挡,因此可以自己计算一下:本楼应与南向相邻楼座栋距是否小于相邻楼座的楼高,如果楼距高于楼高,就不会影响45°的阳光入射角。


再过两天天,一年一度的七夕节就要来临了,听说最近北海的不少单身狗已经陆陆续续被扎心、被暴击。买...[查看详情]

北海不止海 城东聚文脉
原汁原味的北海,你值得拥有!
北海不止于海,还有醉美轻奢生活!
北海美,探索了才知道它的奥秘
  • 意向区域
  • 价格