楼市持续降温!房地产开发投资等指标持续回落

发布时间:2019-08-15 18:05:50

来源:北海楼盘网

分类:国内动态


8月份,各个省份依旧是非常炎热的天气,但是国内的楼市却依旧在过着冬天。

8月14日,国家统计局发布了1-7月份的房地产开发投资和销售情况。数据统计了,2019年1-7月份房地产开发投资、新开工面积、房企到位资金等多项指标,1-7月份这几项指标的增速出现了持续回落,房企购地的面积降幅也在持续扩大。

不仅如此,房地产开发投资和房企到位资金增速在连续三个月的回落之后,创2019年新低。销售面积的增速已经连续7个月为负值。


房地产开发投资完成情况

2019年1-7月份,全国房地产开发投资72843亿元,同比增长10.6%,增速比1-6月下滑了0.3个百分点。其中住宅投资53466亿元,增长15.1%,增速回落0.7个百分点。其中住宅投资占房地产开发投资的比重为73.4%。

1—7月份,东部地区房地产开发投资39042亿元,同比增长9.2%,增速比1—6月份回落0.7个百分点;中部地区投资15248亿元,增长9.5%,增速加快0.6个百分点;西部地区投资15708亿元,增长15.1%,增速回落0.4个百分点;东北地区投资2845亿元,增长11.0%,增速回落1.7个百分点。

商品房销售和待售情况

1—7月份,商品房销售面积88783万平方米,同比下降1.3%,降幅比1—6月份收窄0.5个百分点。其中,住宅销售面积下降0.4%,办公楼销售面积下降10.8%,商业营业用房销售面积下降13.1%。商品房销售额83162亿元,增长6.2%,增速加快0.6个百分点。其中,住宅销售额增长9.2%,办公楼销售额下降13.3%,商业营业用房销售额下降10.9%。

2019年1—7月份全国房地产开发投资和销售情况

从数据上来看,楼市的“寒冬”也在影响着北海房地产市场,和开发商们的热情。今年上半年北海的土地市场出现了比较平淡的现象,上半年涉及住宅的地块中,除第16期地块外均是以底价成交。

算上7月份和上半年的商品住房销售数据来看,8月份以前北海的市场也并不是特别火热,特别是在7月份出现了特别大的下滑。每个月拿到预售证的项目数量也是有增有减,但是北海商品房的存量也在持续的增加中。


(数据来源:国家统计局)

责任编辑:bhqisi

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯