雅居乐金海湾|文旅大时代下,什么才是优质旅居产品?

发布时间:2020-04-03 09:27:02

来源:雅居乐金海湾

分类:购房指南


据国家旅游局统计,2019年仅上半年,全国旅游人数达到30.8亿人次,国内旅游收入2.78万亿元,分别比上年增长8.8%和13.5%。旅游市场的发展,让“旅居”作为一种衍生需求呈现巨大的市场潜力。

以海南为例,每年到海南旅居的东北人,从2000年的不足千人,至2019年已经超过100万人,侧面反应了旅居市场需求庞大,发展前景广阔。

消费能力越强,人们需求越多样化,对旅游产品的要求也越来越高。在这样一个维度上,我们重新审视旅居地产,发现一个很扎眼的事实:尽管旅居项目「井喷」,但市场上却并没有太多优质的旅居产品。

旅居大时代 优质产品是未来

一边是购房者需求增加,另一边则是优质产品变得更为稀缺。

文旅度假地产是满足人们改善乃至享受生活需求的产品,并不能以普通住宅的刚需性来衡量它,而目前文旅市场的问题是,旅游侧供给结构与市场需求结构不相匹配,旅居产品出现严重同质化、缺乏创新、文化内涵不足等问题。在国家发改委颁布的《2019年新型城镇化建设重点任务》中,直接点名对虚假文旅小镇产品进行"打假"。

原本文旅项目注重文化的培育和旅游资源的挖掘,地产只是其中之一或是辅助。然而在实际操作中,文旅项目并不能快速回流资金,短期内也很难形成良性盈利模式。资金不足的情况下企业会形成本末倒置,「圈地卖房」成了最终结果。

在消费者对旅游产品需求逐渐转向中高端,对有文化附加价值的旅游项目需求增加,这种需求倒逼整个市场业态迭代加速,但是目前市场具备优质内容生产能力的项目还不够多,所谓「融合休闲、度假、疗养、商业」的加持,只限于少数优秀的产品。

中国文旅地产专家 筑梦北海

作为后海南时代的旅居度假地,北海市旅游人数在2019年达到了5278.85万人次,同比增长34.14%。面对如此庞大的旅客量,旅居市场必定不可估量,然而纵观北海数十年房地产发展,这座城市并不缺房子,但对于追求理想生活的旅者而言,这里缺少优质度假屋。

作为中国文旅地产专家,雅居乐11年深耕文旅市场,其稳健发展得益于“一生乐活,以人为本”品牌理念下精准的产品定位,雅居乐重视产品与客户需求的匹配,能根据最新的旅居市场发展趋势,深入挖掘旅居客户的居住休闲需求,而“专注细节”贯穿了雅居乐产品的空间设计、景观打造、智能化配置等全方位的打造。

雅居乐洞察北海缺少优质度假产品,于2019年打造千亩文旅大盘雅居乐金海湾,填补北海旅居市场空白。雅居乐金海湾致力于追求各个层次产品的最优户型,并对户内功能空间尺度反复推敲,打造100%优质户型,其主推的88㎡两房两卫集萃至多优点,以独特的产品实力区隔市场上的普通两房户型,全方位营造居者生活的舒适感。

雅居乐金海湾 产品实力才是硬道理

普通点式户型vs一字板式户型

普通点式楼一般是以电梯为中心,围绕着多种户型,朝北、朝南、朝东、朝西的都有,居住密度高,且面积使用率普遍低于板式楼10%左右,部分户型终年不见太阳,因此也被俗称为筒子楼、塔楼。

雅居乐金海湾楼体设计均为一字型板式楼,板式楼户型方正,基本没有空间浪费,舒适度更强。且容积率低至1.8,社区内部楼栋坐落合理,梯户比为2梯6户,较为清静、舒适。楼间距充分满足采光要求无遮挡,无视线干扰,让你饱览城市美景,达到最好的视觉效果。

伪南北通透VS真南北通透

并不是只要南北都有窗户就算南北通透,常见的一些户型南北都有窗户,但却开在卧室的两侧,正常居住习惯夜间卧室门会关闭忙着就难以达到通透的效果。还有的户型,虽然客厅通阳台,但却是朝北,这样的户型不算真正通透,采光,通风体感都不佳。

雅居乐金海湾在户型设计上仔细研究,设计师通过风洞模型计算,反复调整多次平面布局,最终设计客厅主卧及次卧位于南北两侧,卧室开窗。客厅、餐厅、阳台之间没有遮挡,让清风穿过林海而来,令室内住户达到最舒适的体感,是真正意义上的南北通透。

普通采光VS超大窗墙比采光

窗墙比是衡量户型采光标准的硬指标,窗墙比越高,室内采光效果越好,而采光则是衡量高端居所是否真正贴合生活的“灵魂”标准。单玻璃门窗的单方成本大约是实体墙的3倍,而北海市面上常见户型为减少成本,窗墙比大约在30%-35%。

雅居乐金海湾无畏高成本,执意追求最佳居住体验,南向窗墙比与市场同类产品相比提升50%。主卧室更有整个南向270°的景观飘窗,让采光提高约30%,窗户采用双层中空玻璃,隔热隔声性能良好。居于金海湾,享受充足日光浴,让生活明媚,心情爽朗。

普通厅出阳台VS3.6米阔绰阳台

客厅出阳台为客厅延伸的空间布局,是比较常见的户型结构。一般而言,阳台的进深与面宽之比介于1:1.5之间为合理舒适的尺度。而市面上常见的阳台面积小,功能单一,多被拓展为收纳空间,用于存放杂物,缺乏阳台应有的生活乐趣。

雅居乐金海湾打造长度约3.6米,进深约2米阔绰阳台,阔绰尺度大气拓展生活空间,不仅让室内饱览三千亩林海风光,更为房屋新添一隅自由天地,让您在结束一天忙碌的工作之后能悠然休憩,让生活回归自然。

真正的旅居产品,是对生活方式的革新,对于雅居乐金海湾而言,“第二人生”不是局促慌乱的景点一日游,也不是陌生领地上的拥挤将就,而是比平日更从容、体面的生活。本着“以人为本,用心筑家”的理念,雅居乐金海湾重新定义优质旅居产品,让居者体验缤纷海岸的第二人生。

参考价格:参考均价9000元/㎡

楼盘地址:北海市金海湾红树林生态旅游区旁

楼盘电话:400-819-6508 转 035

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》



责任编辑:bhxiaojunhao

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯